Frankfurt am Main
Montag, September 16, 2024

Olympia 2024: Gala unserer Hockey-Jungs! Keine Gnade mit Frankreich | Sport

Muss lesen

Die deutschen Herren starten mit einem Traumsieg ins Hockey-Turnier der Olympischen Spiele in Paris. Vor knapp 10.000 Zuschauern besiegt die Mannschaft von Bundestrainer André Henning Gastgeber Frankreich mit einem überzeugenden 8:2. Bereits nach 29 Sekunden erzielt Justus Weigand die Führung, gefolgt von einem emotionalen Treffer von Christopher Rühr, der trotz eines vorherigen Kreuzbandrisses spielt.

Frankreich kann kurz vor Ende des ersten Viertels auf 1:2 verkürzen, doch dann legt Deutschland richtig los. Mit vier Toren innerhalb von nur 14 Minuten durch Thies Prinz, Mats Grambusch, Tom Grambusch und Niklas Wellen sorgen sie für klare Verhältnisse. Selbst die französischen Fans sorgen trotz des Rückstands für gute Stimmung im fast ausverkauften Stadion.

Die deutschen Spieler sind beeindruckt von der Atmosphäre und Unterstützung der Fans. Weigand und Wellen tragen mit weiteren Toren zum 8:1-Sieg bei. Morgen geht es für das Team gegen Spanien weiter. Ein gelungener Start in die Mission Gold für das deutsche Hockey-Team.