Frankfurt am Main
Dienstag, Juli 2, 2024

Nach Blitz und Donner: DFB-Team stürmt ins Viertelfinale – Sportnachrichten zu Eishockey, Wintersport und mehr.

Muss lesen

Das deutsche EM-Achtelfinale gegen Dänemark wurde vom Unwetter beeinflusst, aber nach einer Unterbrechung lief es für die deutsche Nationalmannschaft unter Bundestrainer Julian Nagelsmann nach Plan. Mit umjubelten Toren von Kai Havertz und Jamal Musiala zog die Mannschaft durch ein 2:0 gegen die hartnäckigen Dänen ins Viertelfinale ein. Der Videobeweis spielte dabei eine entscheidende Rolle, als ein Handspiel von Joachim Andersen erkannt wurde und ein vorheriges Tor für Dänemark aufgrund einer Abseitsposition aberkannt wurde.

In seinem 50. Länderspiel erzielte Havertz in der 53. Minute das Führungstor, während Musiala in der 68. Minute das zweite Tor für Deutschland erzielte. Das Team träumt nun vom vierten EM-Titel und könnte bereits am nächsten Freitag gegen Spanien im Viertelfinale antreten. Die Dänen konnten dem Druck der deutschen Mannschaft nicht standhalten, was zu einem verdienten Sieg für Deutschland führte.

Bundestrainer Nagelsmann überraschte mit drei Änderungen in der Startelf, während Spieler wie Leroy Sané und David Raum für Tempo und Spielkontrolle sorgten. Obwohl die deutsche Mannschaft einige Chancen liegen ließ, war sie insgesamt dominant und konnte sich gegen die Dänen durchsetzen. Die taktische Disziplin und das offensive Spiel sorgten für eine gelungene Leistung, die das Team ins Viertelfinale brachte.

Das Spiel wurde durch ein Unwetter unterbrochen, das für eine kurze Pause sorgte. Nach der Wiederaufnahme waren beide Mannschaften zunächst bemüht, wieder ins Spiel zu finden. Deutschland verschaffte sich schnell eine Führung, die sie bis zum Schluss halten konnten. Trotz einiger kritischer Momente gelang es der deutschen Mannschaft, das Spiel zu kontrollieren und den Einzug ins Viertelfinale zu sichern.