Frankfurt am Main
Freitag, September 20, 2024

Bochum vergeigt Befreiungsschlag – starkes Comeback von Darmstadt! | Sport Rewritten in German: Bochum vermasselt Befreiungsschlag – beeindruckendes Comeback von Darmstadt!

Muss lesen

Im Kellerkracher der Fußball-Bundesliga am 27. Spieltag zwischen dem VfL Bochum und dem SV Darmstadt 98 endet die Partie mit einem 2:2 Unentschieden. Bochum verspielt trotz einer 2:0 Führung den möglichen Befreiungsschlag nach vier Niederlagen in Folge. Mit 26 Punkten hat Bochum sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz 16, besetzt von Mainz.

Für Darmstadt, mit 14 Punkten am Tabellenende, bleibt die Lage düster. Das rettende Ufer ist nach nun 20 sieglosen Spielen in Folge 12 Punkte entfernt, der Abstand zum Relegationsplatz beträgt sechs Punkte. Am nächsten Spieltag muss Darmstadt ein weiteres Kellerendspiel in Mainz bestreiten und dringend einen Sieg einfahren, um im Abstiegskampf zu bestehen.

Beide Mannschaften nehmen vor dem Spiel Änderungen in der Startelf vor. Bochum setzt auf Passlack, Antwi-Adjei und Hofmann, während Darmstadt mit Karic, Manu und Gjasula aufläuft. Nach einem fulminanten Start von Darmstadt und knappen Abseitsentscheidungen gelingt Hofmann die Führung für Bochum. Der Stürmer erzielt kurz vor der Pause das 1:0. In der zweiten Halbzeit erhöht Hofmann auf 2:0, bevor Darmstadt durch Skarke und Vilhelmsson den Ausgleich schafft, wobei Bochum-Torwart Riemann einen Patzer begeht. Die Partie endet schließlich mit einem 2:2 Unentschieden, das keine Vorentscheidung im Abstiegskampf bringt.