Frankfurt am Main
Freitag, September 20, 2024

Lok Leipzig: Traumtor bringt Sieg gegen Jena | Sport

Muss lesen

Der Lok Leipzig konnte sich drei Punkte gegen Carl Zeiss Jena sichern, indem sie mit 2:0 gewannen. Besonders bemerkenswert war der zweite Treffer, der schon allein den Eintrittspreis wert war. Vor dem Anpfiff sorgte die Aufregung, als rund 200 Jena-Fans friedlich über die Connewitzer Straße zum Stadion-Haupteingang marschierten und keine Polizei zu sehen war. Glücklicherweise blieb die Situation ruhig und die Einsatzwagen und Reiterstaffel trafen rechtzeitig ein. Während des Spiels, das hart umkämpft war und mit wenigen Torszenen auskam, erlitt Kapitän Djamal Ziane Verletzungen, die ihn zur Auswechslung zwangen. Trotzdem gelang Lok Leipzig die Führung durch Luca Sirch und später ein Traumtor von Osman Atilgan.

Die erste Halbzeit endete mit einer verdienten Führung für Lok Leipzig vor einer tollen Kulisse von 4744 Fans, darunter etwa 800 aus Jena. Nach der Pause drängte Carl Zeiss Jena mehr nach vorne, doch Lok Leipzig erzielte erneut das Tor. Osman Atilgan traf mit einem traumhaften Schuss aus 18 Metern in den rechten Winkel und erhöhte auf 2:0. Die Thüringer konnten vorne wenig ausrichten, während die Leipziger mit großer Leidenschaft in jeden Ball gingen. Trotzdem behielten die Jena-Fans ihren Optimismus und riefen sogar in der Nachspielzeit „Auswärtssieg! Auswärtssieg!“ – ein Zeichen ihres Humors.